Быстрый рецепт круассанов с шоколадом 🥐
Рецепт с фото пошаговый
Автор Savory Family 🏃♂️
#выпечка #завтраки #десерты #активист #оформитель #фотограф #круассаны
Мы живем в...
Ингредиенты
- муки 500 гр
- молока 240 мл
- сахара 100 гр
- сливочного масла 120 гр
- яйцо 1 шт
- живых дрожжей 20 гр
- оливкового масла 5 ст.л.
- Тростниковый сахар для посыпки
- Соль
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Слегка подогрейте молоко, используйте 3-4 ст.л. для того, чтобы растворить дрожжи, затем влейте оставшееся молоко. Добавьте просеянную муку, сахар, яйцо, 5 ст.л. оливкового масла, щепотку соли и хорошо и энергично вымешивайте в течение минимум 10 минут, пока не получите тесто однородной структуры. Сформируйте шар, выложите в чистую миску, накройте полотенцем и поставьте в теплое место приблизительно на час, пока тесто не увеличится в объеме в 2-3 раза.
2
Разделите получившееся тесто на 8 частей, раскатайте каждую в тонкий, 2 мм толщиной круг, смазывая каждый размягченным сливочным маслом и укладывая друг на друга. Сверху выложите последний, восьмой круг не смазывая его маслом.
3
Раскатайте получившуюся башню в тонкий круг и разделите его на 12-16 треугольников. На широкую часть каждого треугольника выложите 2-3 кубика шоколада или чайную ложку нутеллы. Заверните начиная от широкой части к узкой и выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой на расстоянии друг от друга. Посыпьте тростниковым сахаром, накройте полотенцем и оставьте на 4 часа подниматься. Выпекайте в уже разогретой до 170°С духовке около 15 минут, пока не станут золотистыми.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861646
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!