Круассан с шоколадно-сливочной начинкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия Гужель
#Зарема Нежные, вкусные, хрустящие круассаны, да чашкой кофе или чая, хотите? Побалуйте...
Ингредиенты
- Тесто слоёное дрожжевое
- Яйцо
- Сыр творожный сливочный
- Шоколад 70%-ый
- Сахар
- Молоко 1/2 стакана
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Тесто разморозьте и дайте ему нагреться до комнатной температуры. Накройте обязательно полотенцем иначе подсохнет. Раскатать пласт не тоньше 3 мм. Если сильно тонко раскатать круассаны не будут пышными. Если толстые будут платы то круассаны будут слишком большие и не пропекутся
2
Тесто нарезать на треугольники. Варианты нарезки
3
Широкий край слегка надрезыть и развести в стороны края. Скатать в форме рогалика начиная с широкой части. Выложить на пергаментную бумагу смазанную маслом
4
Дать будущим круассанам постоять чтобы поднялись. Тем временем нагреть духовку до 200 градусов. Смазать круассаны яйцом со всех сторон. Отправить в духовку на 15-20 минут.
5
Убавить огонь до 175-180 и дать ещё круассанам так постоять 15 минут. Затем выключить духовку и дать им слегка остыть 10 минут. Все это время духовку НЕ ОТКРЫВАТЬ⛔
6
Делаем крем. Шоколад растопить с молоком, добавить сахар по вкусу. ОСТУДИТЬ ГРАДУСОВ ДО 50. Выложить в шоколад сыр мне такой👇нравится. Можно конечно и маскарпоне, но поверьте этот не чуть не хуже. Взбить блендером или миксером
7
Круассан нарезать с боку и начинить с помощью кондитерского мешка или шприца или пакета кремом.
8
Невероятно вкусные. А видео рецепт в инстаграм @sandra_vkusno
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96800
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Попробуйте, думает будет вкусно. Но мне кажется лучше добавить в крем. Удачи в приготовлении
22 февраля 2019 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!