
Маринованные салатные листья
Рецепт с фото пошаговый
Автор елена 25 🌳
Готовлю так салатные листья не первый год. В холодильнике три месяца хранятся точно....
Ингредиенты
- Листья салата 800 г
- Вода 1 л
- Соль 1,5 ст. л.
- Сахар 1 ст. л.
- Уксус 70% 1 ст. л.
- Лавровый лист 2-3 шт.
- Перец чёрный горошком 5 шт.
- Перец душистый горошек 3 шт.
- Зелень петрушки, кинзы, укропа 5-7 вет.
- Чеснок 3 зуб.
- Соевый соус 1 ст. л.
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Листья промыть проточной водой. Сложить в глубокую ёмкость, пересыпая их нарезанным крупно чесноком. Я листья не режу. Мариную целыми.
2
Приготовить маринад. Для этого прокипятить 5 минут воду с солью, сахаром, веточками зелени и специями. В конце добавить уксус и залить горячим маринадом салатные листья. Сверху поставить гнёт, оставить так на сутки.
3
Через сутки листья слегка отжать и уложить в контейнер 1 л объёма. Добавить соевый соус и долить маринад до самого верха. Накрыть контейнер крышкой. Хранить в холодильнике. Уже суточные листья вкусные, через неделю просто объедение. При подаче можно острого перчика добавлять, масла, ну и ещё всяко готовить, на что фантазии хватит. У меня 4-6 литров каждый год уже к концу лета съедаются.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.



4.891372
Эмоции 78
Подарите автору эмоцию!
27
11
17
23
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)