Маринованные салатные листья
Рецепт с фото пошаговый
Автор елена 25 🌳
Готовлю так салатные листья не первый год. В холодильнике три месяца хранятся точно....
Ингредиенты
- Листья салата 800 г
- Вода 1 л
- Соль 1,5 ст л
- Сахар 1 ст л
- Уксус 70% 1 ст л
- Лавровый лист 2-3 шт
- Перец чёрный горошком 5 шт
- Перец душистый горошек 3 шт
- Зелень петрушки, кинзы, укропа 5-7 веточек
- Чеснок 3 зубчика
- Соевый соус 1 ст л
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Листья промыть проточной водой. Сложить в глубокую ёмкость, пересыпая их нарезанным крупно чесноком. Я листья не режу. Мариную целыми.
2
Приготовить маринад. Для этого прокипятить 5 минут воду с солью, сахаром, веточками зелени и специями. В конце добавить уксус и залить горячим маринадом салатные листья. Сверху поставить гнёт, оставить так на сутки.
3
Через сутки листья слегка отжать и уложить в контейнер 1 л объёма. Добавить соевый соус и долить маринад до самого верха. Накрыть контейнер крышкой. Хранить в холодильнике. Уже суточные листья вкусные, через неделю просто объедение. При подаче можно острого перчика добавлять, масла, ну и ещё всяко готовить, на что фантазии хватит. У меня 4-6 литров каждый год уже к концу лета съедаются.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891372
Эмоции 78
Подарите автору эмоцию!
27
11
17
23
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Вот этого рецепта я точно не знала, надо попробовать обязательно.
16 августа 2022 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!