avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Маринованные салатные листья
Маринованные салатные листья
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Маринованные салатные листья

Рецепт с фото пошаговый

Автор елена 25 🌳
Готовлю так салатные листья не первый год. В холодильнике три месяца хранятся точно....

Ингредиенты

  • Листья салата 800 г
  • Вода 1 л
  • Соль 1,5 ст. л.
  • Сахар 1 ст. л.
  • Уксус 70% 1 ст. л.
  • Лавровый лист 2-3 шт.
  • Перец чёрный горошком 5 шт.
  • Перец душистый горошек 3 шт.
  • Зелень петрушки, кинзы, укропа 5-7 вет.
  • Чеснок 3 зуб.
  • Соевый соус 1 ст. л.

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Листья промыть проточной водой. Сложить в глубокую ёмкость, пересыпая их нарезанным крупно чесноком. Я листья не режу. Мариную целыми.
2
Приготовить маринад. Для этого прокипятить 5 минут воду с солью, сахаром, веточками зелени и специями. В конце добавить уксус и залить горячим маринадом салатные листья. Сверху поставить гнёт, оставить так на сутки.
3
Через сутки листья слегка отжать и уложить в контейнер 1 л объёма. Добавить соевый соус и долить маринад до самого верха. Накрыть контейнер крышкой. Хранить в холодильнике. Уже суточные листья вкусные, через неделю просто объедение. При подаче можно острого перчика добавлять, масла, ну и ещё всяко готовить, на что фантазии хватит. У меня 4-6 литров каждый год уже к концу лета съедаются. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 78
Подарите автору эмоцию!
27
11
17
23
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1