avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Хлеб на сыворотке
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Хлеб на сыворотке

Рецепт с фото пошаговый

Добавить
фотоотзыв
Автор Анна Барышникова
Хлеб получается вкусный, нежный и с приятной кислинкой. А какой аромат хлеба …...

Ингредиенты

  • Муки 450-500 г
  • Сыворотки 350 г
  • Соли 7 г
  • Сахара 3 г
  • Прессованных дрожжей 12 г

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Сыворотку подогреть и растворить в ней дрожжи, соль и сахар. Всыпать 6-7 ст. ложек муки и замесить тесто.
2
Оставить на 30 минут до образования пены (таким образом мы проверяем дрожжи). Добавить муку и замесить тесто.
3
Оставляем бродить на 2-2,5 часа. Через 60-90 минут произвести складывание. Тесто будет мягким и чуть липким.
4
Тесто выложить на стол, если сильно липнет смазать стол и руки растительным маслом.
5
Дать тесту отдохнуть 10 минут. Далее сформировать хлеб и поместить в смазанную форму. Расстойка 1-1,5 часа.
6
Выпекать в разогретой духовке до 240 5-10 минут. Потом убавить до 200, выпекать ещё 40 минут. Приятного аппетита 😋
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2

Похожие рецепты