
Хлеб на сыворотке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Барышникова
Хлеб получается вкусный, нежный и с приятной кислинкой. А какой аромат хлеба …...
Ингредиенты
- Муки 450-500 г
- Сыворотки 350 г
- Соли 7 г
- Сахара 3 г
- Прессованных дрожжей 12 г
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Сыворотку подогреть и растворить в ней дрожжи, соль и сахар. Всыпать 6-7 ст. ложек муки и замесить тесто.
2
Оставить на 30 минут до образования пены (таким образом мы проверяем дрожжи). Добавить муку и замесить тесто.
3
Оставляем бродить на 2-2,5 часа. Через 60-90 минут произвести складывание.
Тесто будет мягким и чуть липким.
4
Тесто выложить на стол, если сильно липнет смазать стол и руки растительным маслом.
5
Дать тесту отдохнуть 10 минут. Далее сформировать хлеб и поместить в смазанную форму. Расстойка 1-1,5 часа.
6
Выпекать в разогретой духовке до 240 5-10 минут. Потом убавить до 200, выпекать ещё 40 минут.
Приятного аппетита 😋



4.96795
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)