Сырники в духовке со сметанно-медовым соусом

Сырники в духовке со сметанно-медовым соусом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лана Вкусная
Такие сырники получаются очень нежными и по-настоящему творожными. Подавать их можно...
55

Ингредиенты

творога 400 г
яйца 2
сметаны 2 ст. ложки
манной крупы 35 г
сахара 60 г
ванилина 1/3 ч. ложки
соли щепотка
для соуса:
сливочного масла 60 г
мёда 20 г
сметаны 100 г
корицы 1/3 ч. ложки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Предварительно желтки 2-х яиц отделяем от белков. В творог добавляем 2 желтка, сахар и манку. Всё слегка перемешиваем. Затем добавляем сметану, ванилин и соль. Перемешиваем и оставляем, чтобы манка начала набухать. Взбиваем белки до мягких пиков. Перекладываем их в творожную массу и аккуратно перемешиваем.
2
Для приготовления сырников берём силиконовую форму и смазываем её размягчённым сливочным маслом. Заполняем форму и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на 30 минут.
3
Всё перемешиваем. Затем выключаем огонь и добавляем сметану. Всё тщательно перемешиваем, для того, чтобы соус приобрёл однородную консистенцию. Переливаем соус в удобную посуду и даем ему немного остыть.
4
Пока сырники готовятся, займёмся приготовлением сметанно-медового соуса. Для этого размягчённое сливочное масло перекладываем в разогретый сотейник. Когда масло почти растопилось, добавляем мёд и щепотку корицы.
5
Сырники достаем из духовки, перекладываем на тарелку и даем немного остыть. Поливаем сметанно- медовым соусом и подаём на стол.
...
...
Эмоции 55
Подарите автору эмоцию!
19
8
11
17
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Очень воздушная, нежная и вкусная запеканка, сделала без соуса 👍🏻
9 августа 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!