Слоёное бездрожжевое тесто

Слоёное бездрожжевое тесто

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена
▫️Тесто идеально подходит для приготовления сосисок в тесте и несладких...
45 минут
1 кг
23

Ингредиенты

▪️Мука 460 грамм
▪️Соль 1/3 ч.л
▪️Вода 170 мл
▪️Лимонная кислота на кончике ножа
▪️Масло сливочное 285 грамм
▪️Яйцо - 1 шт.⠀
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
▫️Муку (400 грамм) просеиваем в глубокой миске.
2
▫️В воду высыпаем соль, лимонку и перемешиваем.
3
▫️Выливаем воду в муку и добавляем яйцо.
4
▫️Вымешиваем эластичное тесто и убираем в морозилку на 10 минут.
5
▫️Холодное сливочное масло нарезаем кубиками, добавляем муку (3 ст. л) и измельчаем блендером.
6
▫️Выкладываем массу на пищевую плёнку, формируем прямоугольник размером 15*10*6 см.
7
▫️Обворачиваем пищевой плёнкой и убираем в морозилку на 10 минут.
8
▫️Достаём тесто, раскатываем тонкий (высота 4-5 мм)  пласт в виде ромба.
9
▫️В центр кладём прямоугольник сливочного масла и сворачиваем конверт, хорошо скрепляя края.
10
▫️Убираем в морозилку на 10 минут.
11
▫️Присыпаем стол мукой и начинаем раскатывать наш пласт. Его тоже присыпаем мукой.
12
▫️Аккуратными плавными движениями растягиваем тесто, не надавливая.
13
▫️Раскатываем прямоугольник как можно тоньше, сворачиваем пополам и ещё раз раскатываем.
14
▫️Убираем в морозилку на 5 минут.
15
▫️Достаём и проделываем такие же действия: раскатываем, складываем пополам, раскатываем пласт и ещё раз сворачиваем.
16
▫️Проделываем последние манипуляции.
17
▫️Делим тесто на две части.
18
▫️В середине разреза можно увидеть множество тонких слоёв, значит тесто мы  раскатали правильно.
19
▫️Не забываем постоянно припудривать мукой тесто, когда раскатываем. Так мы запечатываем просветы, из которых может выступать сливочное масло.
20
▫️Тесто можно хранить в морозилке, а можно сразу использовать.
21
▫️У меня получился 1 кг готового теста. 500 грамм я использовала сразу, а 500 грамм разделила ещё на две части и заморозила.
22
▫️Тесто идеально подходит для приготовления сосисок в тесте и несладких пирогов.
23
🤍Приятного аппетита.
...
...
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
8
3
5
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!