Клубнично - малиновый конфитюр
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алина Купцова
Восхитительно вкусный! Сочетание ягод, мяты и базилика бесподобно!
Подходит для...
36
Ингредиенты
клубники 500 гр.
малины 500 гр.
сахара 1 кг
агар - агара 4 ч.л.
базилик и мята в равных количествах, примерно по 5 листиков
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Банки тщательно промойте с содой и моющим средством, крышки прокипятите.
2
Простерилизуйте тару удобным для вас способом.
3
Ягоду промойте и очистите от хвостиков (плодоножек).
4
Измельчите ее блендером, оставляя кусочки.
5
Засыпьте сахаром, размешайте и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения.
6
Уберите ягоду с плиты, остудите.
7
Измельчите листья базилика и мяты, добавьте к ягоде. Размешайте.
8
Снова поставьте на средний огонь. Добавьте агар - агар. Тщательно его размешайте, чтобы не прилип!
9
При первых признаках закипания, сразу отключите плиту и разложите конфитюр по стерилизованным банкам.
10
Закрутите (закатайте) их крышками, укутайте в плед до полного остывания.
11
Банки не переворачивайте❗
12
Приятного чаепития!😘🤗
4.96821
Эмоции 36
Подарите автору эмоцию!
13
5
7
11
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!