avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Оладушки 🥞
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Оладушки 🥞

Рецепт с фото пошаговый

Автор Оленька Лебедева
Сразу вспоминается детство, каникулы у бабушки! ☺️❤️
1 час

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
266
arrow
icon
0 %
Белки
8 г
arrow
icon
*0 %
Жиры4 гarrow
icon
0 %
Углеводы
51 г
arrow
icon
0 %
Сахар
13 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Муки 2 стак.
  • Сыворотки 2 стак.
  • Сахара 3 ст. л.
  • Соды 1 ч. л.
  • Соли 1 щеп.
  • Растительного масла 1 ст. л.
  • Кипятка 2 ст. л.

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
В глубокую емкость просейте муку. Просеянная мука насыщается кислородом и, естественно, выпечка получается только вкуснее.
2
Добавьте сахар, соль и соду. Соду не гасите - сыворотка кислая, она ее и погасит.
3
Затем влейте сыворотку. Сначала только половину.
4
Замесите не слишком густое тесто, постепенно добавляю оставшуюся сыворотку.
5
По консистенции тесто похоже должно быть на негустую сметану.
6
На разогретую сковороду добавьте масла (не надо много, но сковорода должна быть хорошо смазана). По столовой ложке выливаем теста и жарим с двух сторон.
7
Переворачиваем и обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.
8
Можете подать оладьи со сметаной или вареньем. Приятного аппетита! 🌼
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями