
Трайфл
Рецепт с фото пошаговый
Автор batonobelka
Если дома завалялось печенье или остался ненужный бисквит, то не выбрасывать же, когда...
3 порции
Ингредиенты
- Бисквита или печенья 200-220 г
- Ягодный джем:
- Ягод любых (у меня была чёрная смородина и клубника) 180 г
- Сахара 40 г
- Крем:
- Творожного сыра 250 г
- Сливки от 33% 60 г
- Сахарной пудры 40-60 г
- Апельсина цедра 1/2
- Сока апельсина 40 г
- Пропитка:
- Молоко
- Шоколадная глазурь:
- Шоколада 60 г
- Молока 20 г
Шаги приготовления
26
человек планируют готовить
1
1. Печенье или бисквит превращаем в крошку, с помощью блендера или мешочка со скалочкой.
2
2. Готовим ягодный слой: Ягоды выкладываем в сотейник, варим на среднем огне 5-6 минут, они должны увариться. Добавляем сахар, варим ещё 2-3 минуты, убираем с огня остужаться до комнатной температуры. Затем можно сделать пюре, с помощью блендера или оставить так.
3
4. Собираем трайфл: выкладываем слой бисквита, можно пропить молоком, выкладываем крем и ягодный джем, и так пока все не закончится 😁 убираем в холодильник на 3-4 часа, лучше на ночь.
4
3. Готовим крем: Холодные сливки взбить до мягких пиков. В отдельной чашке немного пробить творожный сыр до мягкой консистенции, добавить, сахарную пудру, взбить, добавить сливки и все ещё раз взбить. Добавить цедру апельсина, сок и хорошо перемешать.
5
5. Шоколадная глазурь: шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке импульсами, добавить молоко и хорошо перемешать. Покрываем глазурью трайфлы и ещё убираем на минут 20-30 в холодильник.
Украшаем по желанию и наслаждаемся 😁 дел сделали мало, зато вон какой десерт получили 😁❤️.



5471
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями