avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
"Минестроне"
"Минестроне"
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

"Минестроне"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна Митякова
Как известно, "Минестроне" это овощной суп. Я не очень люблю овощные супы без мяса,...
1 час
8 порций

Ингредиенты

  • Кабачки цукини 300 г
  • Репчатый лук 100 г
  • Картофель 150 г
  • Морковь 70 г
  • Помидоры 200 г
  • Болгарский перец (можно использовать разных цветов) 150 г
  • Мелкая паста 50 г
  • Чеснока 1-2 зуб.
  • Сыр твердый 20 г
  • Оливковое масло 7 ст. л.
  • Вода для бульона 2 л
  • Л/листа 1-2
  • Черного перца 3-4 горош.
  • Гвоздика 1
  • Соль 2 ч. л.
  • По вкусу черный молотый перец
  • По вкусу зелень
  • Бекона или ветчины 200 г
  • Копчёных рёбрышек 250 г
  • Сливок 10% 200 мл
  • По вкусу приправы
  • По вкусу базилик
  • Для заправки:
  • Майонез
  • Соус чили

Шаги приготовления

17
человек планируют готовить
1
Сварить бульон с добавлением копчёных рёбрышек, л/листа, перца горошком, гвоздики, соли, перца и приправ. Когда бульон будет готов, вынуть рёбрышки, л/лист, перец горошком и гвоздику.
2
Кабачки, репчатый лук, морковь и помидоры нарезать кубиками, болгарский перец соломкой, картофель брусочками.
3
На сковороде с оливковым маслом потушить овощи, кроме картофеля.
4
В готовый бульон добавить пассерованные овощи. Когда суп закипит, досолить по вкусу, добавить нарезанный картофель.
5
Когда овощи будут готовы, часть из них измельчить в блендере, добавить обратно в суп, довести до кипения, добавить пасту, проварить около трёх минут, добавить сливки, натёртый сыр, мелко нарезанную зелень и базилик, чеснок, пропущенный через пресс, нарезанный бекон или ветчину, черный молотый перец, приправы и рёбрышки, при необходимости досолить, довести до кипения.
6
При желании сервировать листиками базилика.
7
При подаче заправить майонезом и соусом чили.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями