
Печенье Подсолнухи
Рецепт с фото пошаговый
Автор @azarova1605
#кукпадготовит Оригинальное печенье понравится и взрослым, и детям. Вкусное,...
30 минут
12 штук
6
Ингредиенты
- сливочного маргарина 100 г
- сахара 4 ст.л
- соли щепотка
- ванильный сахар
- яйцо 1
- разрыхлителя 0,5 ч.л
- какао-порошка 1,5 ч.л
- муки (+ 1-2 ст.л на подсыпку) 13 ст.л
- мака 2 ч.л
Шаги приготовления
37
человек планируют готовить
1
Маргарин растопить на очень слабом огне, чтобы он просто расплавился (можно в микроволновой печке), добавить сахар, ванильный сахар, соль, перемешать.
2
Затем добавить яйцо, перемешать, добавить 8 ст.л муки и разрыхлитель, хорошо перемешать до однородности и разделить тесто на 2 части - побольше и поменьше. В меньшую добавить какао, перемешать.
3
В светлое тесто добавить 3 ст.л муки, в темное - 2 ст.л муки. Быстро замесить мягкое тесто, чтобы не липло к рукам. Из светлого и темного теста сформировать по 12 шариков и отправить в холодильник минут на десять.
4
Противень выстелить бумагой для выпечки или силиконовым ковриком и выкладывать заготовки из светлого теста. Для этого каждый светлый шарик расплющить стаканом, чтобы тесто выходило за края стакана, края подрезать "солнышком".
5
Затем также расплющить темный шарик, но чтобы он не выходил за края стакана и уложить его на центр светлой заготовки. Молоточком для отбивания мяса простучать по всей темной поверхности, чтобы склеить две заготовки в одну. Серединки посыпать маком. Выпекать при температуре 180 градусов 10-12 минут до золотистых краев.
6
Печенье достать, остудить и можно подавать к столу.



4.97700
Эмоции 39
Подарите автору эмоцию!
14
5
8
12
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
)
)
)
)
)