
Печенье Подсолнухи
Рецепт с фото пошаговый
Автор Тɐˈmarɐ
#печенье Рецепт приглядела у @azarova1605 из
Москвы, отложила себе в закладки....
Ингредиенты
- сливочного маргарина 100 г
- сахара 4 ст.л
- соли щепотка
- ванильный сахар
- яйцо 1
- разрыхлителя 0,5 ч.л
- какао-порошка 1,5 ч.л
- муки (+ 1-2 ст.л на подсыпку) 13 ст.л
- мака 2 ч.л
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Маргарин растопить на очень слабом огне, чтобы он просто расплавился (можно в микроволновой печке), добавить сахар, ванильный сахар, соль, перемешать. Затем добавить яйцо, перемешать, добавить 8 ст.л муки и разрыхлитель, замесить тесто Разделить тесто на 2 части - побольше и поменьше. В меньшую добавить какао, перемешать.В светлое тесто добавить 3 ст.л муки, в темное - 2 ст.л муки. Быстро замесить мягкое тесто, чтобы не липло к рукам.
2
Из светлого и темного теста сформировать по 12 шариков и отправить в холодильник минут на десять. Противень выстелить бумагой для выпечки или силиконовым ковриком и выкладывать заготовки из светлого теста. Для этого каждый светлый шарик расплющить стаканом, чтобы тесто выходило за края стакана, края подрезать "солнышком". Затем также расплющить темный шарик, но чтобы он не выходил за края стакана и уложить его на центр светлой заготовки.
3
Молоточком для отбивания мяса простучать по всей темной поверхности, чтобы склеить две заготовки в одну. Серединки посыпать маком. Выпекать при температуре 180 градусов 10-12 минут до золотистых краев.



4.99588
Эмоции 30
Подарите автору эмоцию!
11
4
6
9
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями