
Cacik (Джаджик)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Elmaz Kafa
Cacik относится к Турецкой кухни.Идёт как (мезе).В ресторанах подают перед едой....
10 минут
4порции
Ингредиенты
- Свежих огурца 4
- Чеснока 1-2 зуб.
- Укроп несколько 1 вет.
- Свежая мята 5 лист.
- Кефир (желательно домашний)
- Вода холодная
- Сушёная мята 1 ч. л.
- Соль по вкусу
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Чистим огурцы, ножом или чистилкой для овощей, как показано на фото.
2
Натираем огурцы на мелкой тёрке, выжимаем сок. Нарезаем мелко укроп, мяту.
3
Затем растолочь чеснок с 1 ч.л. соли, добавляем холодный кефир, воду. Хорошо всё мешаем, добавляем сухую мяту, 1 ст.л оливкового масла.
4
При подаче для декора можно украсить веточкой свежий мятой, либо сухой. Подаём с кусочками льда. Это очень вкусно!



4.821911
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями