ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Алу кофта

Алу кофта

Рецепт с фото пошаговый

Автор Anita Iljina
#салки #индийскаякухня #второеблюдо
40 минут
4 порции

Ингредиенты

  • отварной картофель 4 шт
  • протертой мякоти томатов 1 кг
  • нутовой муки 1 стакан
  • цукини 1 шт
  • цветной капусты 1 небольшой кочан
  • соль и перец по вкусу
  • зиры и куркумы по 1 ч. л.
  • смеси пряностей гарам-масала 1 ч. л.
  • острого красного перца 1 ч. л.
  • свежего имбиря кусочек длиной 2 см
  • масло растительное для фритюра
  • кинза

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Зиру прогревать в течение 3–4 мин. на сухой сковороде, затем всыпать ее в кастрюлю с предварительно разогретой 1 ст. л. масла.
2
Добавить измельченный имбирь и куркуму, быстро перемешать и влить мякоть томатов. Тушить на среднем огне 20 минут, время от времени помешивая; затем снять с огня и сохранять горячим до подачи.
3
Подготовить овощи. Картофель и цукини очистить, натереть на крупной терке, капусту нарезать, перемешать.
4
Добавить к овощам нутовую муку, гарам масала и половину измельченной кинзы, приправить солью и перцем, перемешать.
5
Из получившейся массы сделать шарики. Обжаривать их во фритюре в нагретом до 180°С масле до золотистого цвета.
6
Обжаренные шарики выложить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир, затем залить томатным соусом и немедленно подать, посыпав оставшейся зеленью.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!