
Гороховый суп-пюре на копчёных ребрышках
Рецепт с фото пошаговый
Автор Oksana Belousova
Этот гороховый супчик съедается очень быстро!
1 ч 30 минут
8 порций
2
Ингредиенты
- гороха (я беру половинчатый) 1 ст
- копчёных рёбер (можно взять копченый окорочок) 500 гр
- репчатый лук 1 шт
- морковь 1 шт
- картофель крупный 3-4
- соль по вкусу
- лавровый лист 2 шт
Шаги приготовления
39
человек планируют готовить
1
Промыть и залить холодной водой горох и дать ему набухнуть (время зависит от гороха).
2
Поставить варить копченые рёбра (можно взять любые копчёности, какие вам по душе, но с ребрышками суп получается самый вкусный). Почистить овощи.
3
После закипания добавить лавровый лист и прокипятить минут 10. Вынуть лаврушку и варёные ребрышки. И закинуть в кипящий бульон горох и целиковую картошку. Варить до готовности.
4
Лук мелко нарубить, морковь натереть на мелкой тёрке. Спассеровать лук и морковку до золотистости. Когда наша картошка сварилась, достать её из супа и размять толкушкой в пюре. Добавить в кастрюлю спассерованные лук с морковкой и нашу картошку-пюре. Варить ещё минут 5.
5
Вы также можете рёбра добавить обратно в суп и проварить с ними ещё минут 5 наш суп. Можно отделить мясо от кости и добавить в суп. А можно подавать отдельно на тарелочке к супу. В общем вариантов много, кому как нравится! Приятного аппетита!!!😋🤗



4.921147
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)