Гороховый суп-пюре на копчёных ребрышках
Рецепт с фото пошаговый
Автор Oksana Belousova
Этот гороховый супчик съедается очень быстро!
1 ч 30 минут
8 порций
15
Ингредиенты
гороха (я беру половинчатый) 1 ст
копчёных рёбер (можно взять копченый окорочок) 500 гр
репчатый лук 1 шт
морковь 1 шт
картофель крупный 3-4
соль по вкусу
лавровый лист 2 шт
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Промыть и залить холодной водой горох и дать ему набухнуть (время зависит от гороха).
2
Поставить варить копченые рёбра (можно взять любые копчёности, какие вам по душе, но с ребрышками суп получается самый вкусный). Почистить овощи.
3
После закипания добавить лавровый лист и прокипятить минут 10. Вынуть лаврушку и варёные ребрышки. И закинуть в кипящий бульон горох и целиковую картошку. Варить до готовности.
4
Лук мелко нарубить, морковь натереть на мелкой тёрке. Спассеровать лук и морковку до золотистости. Когда наша картошка сварилась, достать её из супа и размять толкушкой в пюре. Добавить в кастрюлю спассерованные лук с морковкой и нашу картошку-пюре. Варить ещё минут 5.
5
Вы также можете рёбра добавить обратно в суп и проварить с ними ещё минут 5 наш суп. Можно отделить мясо от кости и добавить в суп. А можно подавать отдельно на тарелочке к супу. В общем вариантов много, кому как нравится! Приятного аппетита!!!😋🤗
4.921147
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Татьяна Лазарева
оставил(а)
Спасибо за вкусный рецепт.Я сделала с копчеными ребрышками и копчёной колбасой.
24 октября 2022 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!