Спиральный тарт из кабачков
Рецепт с фото пошаговый
Автор Аркадий Железняков
Россия #календарь
1,5 часа
8 порций
1
Ингредиенты
- для теста:
- муки 225 г
- сливочного масла 115 г
- соли 1/2 ч.л.
- ледяной воды 6 ст.л.
- для начинки:
- рикотты 250 г
- куриное яйцо 1
- цедра 1 лимона
- сок 1/2 лимона
- мускатного ореха 1/2 ч.л.
- соли 1/4 ч.л.
- для кабачков:
- кабачков и/или цукини молочной спелости 5-6
- чеснока 2 зубчика
- тимьяна несколько веточек
- винного уксуса 1 ст.л.
- оливкового масла 3 ст.л.
- соль
- чёрный перец
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
1. Делаем рубленое тесто:
Просейте муку в миску, добавьте соль и перемешайте. Натрите сверху на крупной тёрке сливочное масло и размешайте его с мукой. Переложите муку с маслом на стол или разделочную доску и порубите ножом, пока масло не превратится в совсем мелкое крошево. Верните смесь в миску, добавьте ледяную воду и быстро перемешайте. Как только у вас получится слепить из этой массы тугой шар, оберните его в пищевую плёнку и уберите в холодильник минимум на 30 минут.
2
2. Нарежьте кабачки лентами толщиной 2-3 мм с помощью овощечистки. Соедините в большой миске оливковое масло, винный уксус, мелко нарезанный чеснок и листики тимьяна, приправьте солью и свежемолотым чёрным перцем, и взбейте вилкой до однородности. Добавьте нарезанные кабачки и аккуратно перемешайте. Маринуйте кабачки при комнатной температуре в течение 15 минут.
3
3. Раскатайте тесто в пласт толщиной около 0,5 см. Выложите тесто в круглую форму, при необходимости подрезав или подровняв края, наколите вилкой, застелите листом фольги, насыпьте сверху любых бобовых в качестве груза и отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов. Через 10 минут достаньте, высыпьте фасоль и уберите фольгу, а тесто в форме отправьте в духовку ещё на 5 минут. Достаньте и дайте немного остыть.
4
4. Взбейте яйцо, добавьте рикотту и остальные ингредиенты начинки, и как следует перемешайте. Выложите начинку в заготовку для пирога с кабачками и разровняйте её. Возьмите ленту из кабачка, сверните её тугой спиралью, оберните второй лентой и так далее, пока спираль не станет слишком толстой, чтобы её было можно держать одной рукой. Поместите эту спираль из кабачков в центр пирога, и продолжайте оборачивать лентами, пока не заполните все пространство внутри заготовки.
5
5. Готовьте пирог с кабачками в духовке, разогретой до 180 градусов, ещё 45-60 минут, пока на кабачках не появится золотистая корочка, и не испарится влага, которую они отдадут. Достав пирог из духовки, дайте ему постоять ещё 10-15 минут, после чего нарежьте острым ножом и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821915
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!