Шоколадное печенье
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ксения Пояркова
Небольшое напутствие - маргарин/масло не топите, оно должно быть именно мягкое. Какао в...
1 ч.
43 шт.
7
Ингредиенты
Масло сливочное или маргарин 200 гр
Яйцо 3 шт
Сахар 320 гр
Мука в/с 300 гр
Разрыхритель 2 ч.л
Какао-порошок 70 гр
Ванильный сахар 10 гр
Соль 2 небольшие щепотки
Шаги приготовления
57
человек планируют готовить
1
Размягченное масло или маргарин смешиваем с яйцами, сахаром, ванильным сахаром и солью. Я это делала в блендере.
2
Добавляем в нашу жидкую смесь просеянное какао и в два захода вмешиваем муку с разрыхрителем. Оставляем получившееся тесто в холодильнике на два часа.
3
Разогреваем духовку на 180 градусов. Мокрыми руками отщипываем тесто и скатываем в шарик, раскладывая их друг от друга на расстоянии примерно в 5 см. Я делала небольшие шарики и у меня вышло 43 печеньки. Выпекала на силиконовом коврике, но можно и на противне, смазанным маслом. Пергамент не советую, прилипает так, что не отдерешь.
4
Выпекаем 15 минут и перекладываем на стол чтоб немного остыли и не липли друг к другу. Если дно пригорело, можно его счистить на мелкой тёрке, печенье будет такое же вкусное.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851689
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!