Пулао с зелёным горошком
Рецепт с фото пошаговый
Автор Anita Iljina
#ГотовкаМойВыбор
Я терпеть не могу рис, но в таком варианте ем его с удовольствием....
20 минут + 30 минут на замачивание
6 порций
Ингредиенты
- риса басмати 2 стакана
- замороженного зеленого горошка 1 стакан
- гвоздики 10 бутонов
- кардамона 10 коробочек
- молотой куркумы 1 ч. л.
- соль
- масло топленое
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Рис как следует промыть проточной водой, замочить на 30 минут в холодной воде, затем откинуть на сито и дать обсохнуть.
2
Куркуму и соль растворить в стакане воды.
3
Топленое масло нагреть в сковороде с толстым дном, обжарить в нем, в течение 30 секунд, семечки, вынутые из коробочек кардамона, и гвоздику. Добавить рис и, помешивая, жарить еще 30 секунд.
4
Влить воду с куркумой, добавить еще 3 стакана воды, размешать и на сильном огне довести до кипения. Варить на небольшом огне под крышкой 20 минут.
5
За 5 минут до готовности всыпать горошек (ни в коем случае не перемешивать в ходе приготовления!).
6
Добавить несколько кусочков топленого масла (по вкусу) и дать настояться. Перед подачей перемешать.
7
Можно подавать с обжаренным паниром (домашний сыр).
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871552
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!