Бананово-шоколадный пирог

Бананово-шоколадный пирог

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лиза Белова
40 минут
18

Ингредиенты

яйца 4
сахара Стакан
муки Стакан
разрыхлителя Чайная ложка
банана 3
Шоколадная паста
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В чистой и сухой посуде взбиваем яйца со стаканам сахара до плотных пиков.
2
Просеиваем муку и добавляем в неё чайную ложку разрыхлителя, смешиваем после добавляем в яйца порционно. Важно! Замешивая тесто, перемешивайте муку снизу вверх! Так вы сохраните плотные пики и выпечка будет пышной. Так же перемешивайте тщательней так как мука может падать на дно и не перемешиваться. Тесто должно получиться плотным как на оладьи.
3
Подготавливаем форму для выпечки. Застилаем форму пергаментной бумагой, смазываем пергамент сливочным или подсолнечным маслом, чуть-чуть присыпаем мукой, это делается для того чтобы в дальнейшем пирог не пригорел и хорошо отделился от пергамента.
4
Нарезаем один банан и выкладываем в форму, можно нарезать кружками, можно полукругом, сверху выливаем половину теста и выравниваем слой.
5
Нарезаем оставшиеся бананы и выкладываем на слой теста в два слоя, заливаем остатками теста и так же выравниваем.
6
Разогреваем духовку до 200 градусов и отправляемся пирог выпекаться на 20 минут (время зависит от духовки). Пока пирог выпекается можно в горячей воде разогреть шоколадную пасту. Достаточно поместить баночку в горячую воду на 5-10 минут, это для того чтобы в дальнейшем было удобно наносить крем на пирог.
7
Когда пирог готов, оставляет его настояться в духовке ещё на 15 минут. После аккуратно переворачиваем форму для выпекания на доску, тарелку. Если пергамент прилип, аккуратно снимаем его. Растопленную пасту наносим ложкой или лопаткой сверху на пирог и оставляем его остывать.
8
Вот и всё, вкусный пирог для семьи готов! Приятного аппетита! Оставляйте свои отзывы, буду рада почитать!
...
...
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Спасибо за интересный рецепт👍
25 ноября 2022 г.
Ответить
Спасибо, что поделились рецептом 👏сохранила в закладки 🌺🌹
8 декабря 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!