
Влажный лимонный кекс🍋
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Фурочкина 🪄Амбассадор
Подробный видео рецепт можно найти в моем инстаграм @furochkina.cooking 🤍
Кекс...
1 час
4 порции
2
Ингредиенты
- Тесто:
- Мука 100 г
- Сахар 70 г
- Сливочное масло 60 г
- Яйцо 1
- Лимонная цедра с 1-го лимона
- Сок лимона 15 мл
- Молоко 60 мл
- Разрыхлитель 3 г
- Пищевая сода 2 г
- Соли 1 щеп.
- Сироп:
- Сок лимона 30 мл
- Сахар 50 г
- Меренга:
- Яичный белок 30 г
- Сок лимона 1 ст. л.
- Кукурузный крахмал 1/2 ч. л.
Шаги приготовления
28
человек планируют готовить
1
Молоко смешай с 15 мл лимонного сока.
2
В муку добавь разрыхлитель, соду и перемешай.
3
Мягкое сливочное масло соедини с сахаром и хорошо взбей до светлой пышной массы.
4
Введи яйцо, продолжая взбивать, затем всыпь 1/2 часть муки и 1/2 молока, продолжай взбивать.
5
Затем введи оставшиеся части муки и молока, в конце добавь цедру лимона и все хорошо перемешай.
6
Форму застели пергаментом и влей всё тесто, разровняй.
7
Выпекай кекс в заранее разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут. Готовность проверь деревянной шпажкой, она должна выходить сухой.
8
А пока выпекается кекс, приготовь сироп.
Смешай сахар с лимонным соком и на небольшом огне доведи до кипения, дай покипеть пару минут, пока сахар полностью не растворится.
Сними с огня и остуди.
9
Горячий кекс наколи деревянной шпажкой и залей сиропом.
Дай пропитаться, после чего сверху можно посыпать сахарной пудрой или покрыть меренгой🤤
10
Меренга:
Белки взбей до пены, постепенно всыпай весь сахар и взбивай на максимальных оборотах до крепких устойчивых пиков, в конце добавь сок лимона и крахмал, все перемешай и покрой наш кекс.



4.95892
Эмоции 43
Подарите автору эмоцию!
15
6
9
13
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)