
Печенье с рисовой, кукурузной и овсяной мукой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елизавета Пахомова
50 минут
18 порций
11
Ингредиенты
- Рисовой муки 51 гр
- Кукурузной муки 63 гр.
- Перемолотой овсянки (овсяной муки) 36 гр.
- Яйца 2
- Сироп топинамбура по вкусу
- Кокосовой стружки 50 гр.
- Кокосового масла 20 гр.
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Насыпать всю муку в миску.
2
Растопить и добавить к муке кокосовое масло.
3
Тщательно перетереть муку и масло до образования крошки.
4
Добавить кокосовую стружку.
5
Отдельно смешать два яйца и сироп топинамбура.
6
Добавляем яичную смесь в крошку и перемешиваем до образования теста. Оно должно стать мягким, но способным к формированию печенья.
7
Насыпаем немного муки (любой: рисовой, кукурузной, овсяной) на стол, выкладываем наше густое мягкое тесто, формируем колбаску.
8
От колбаски постепенно отрезаем по кружочку, каждый кружочек формируем в печенье любой формы.
Я делала кружочки, сверху надавливала слегка вилкой для образования узора.
9
Выкладываем в форму для запекания, можно застелить пергаментом или фольгой, маслом смазывать не нужно.
10
Выпекать при 180 гр. 20 минут.
Готовые печеньки подрумяниваются.
Из этого количества ингредиентов получилось 18 шт. (Тонких, не больших, по ~13-15гр.) На 308 гр.



4.95885
Эмоции 46
Подарите автору эмоцию!
16
7
9
14
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 11
)
)
)
)
)