avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Влажный кекс со шпинатом

Влажный кекс со шпинатом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Виктория 🏃‍♂️
Есть блюда, которые согревают не только тело, но и душу. Умиротворяют, подогревают,...
1 час 30 минут
6 порций
5

Ингредиенты

  • размягченного слив. масла 150 гр.
  • яйца 3
  • сахара 160 гр.
  • ванильн.сахара 1 пакетик
  • меда, всё равно какого 1 ст.л.
  • соли 1/2 ч.л.
  • Сок половины лимона, цедра с целого лимона
  • соды 1 ч.л. без горки (под нож)
  • мускатного ореха На кончике ножа
  • муки 140 гр.
  • шпината (свежего или из заморозки, не принципиально) 80 гр.

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Свежий шпинат обдать кипятком, воду отцедить и размолоть блендером в кашицу. Замороженный разморозить и измельчить.
2
В чашу миксера сложить масло, яйца, сахар и взбить до пышности 1-2 минутки миксером.
3
Добавить ароматические вещества: мед, ванилин, мускатный орех, лимонную цедру и сок лимона и кашицу шпината. Перемешать до объединения.
4
Муку просеять а смесь, сверху насыпать соду и соль и вымешать до гладкости теста. По консистенции д.б. как густая сметана.
5
Форму обмазать сл. маслом и обсыпать мукой (французская рубашка), лишнюю муку стряхнуть. Тесто выложить в форму и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 40-50 минут. Однако ориентируйтесь по своей духовке. Проба готовности на сухую лучинку.
6
Готовый кекс вынуть из духовки и оставить в форме до остывания, потом кекс без проблем покинет форму.
7
Кекс можно полить глазурью, у меня была готовая от др. Откер и красить по своему усмотрению. Приятных вам моментов за семейным столом!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5