Картофель по-деревенски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Андреева
1,20 минут
3-4 порции
30
Ингредиенты
- картофелин 7-8
- Специи по вкусу: сушёный чеснок, хмели-сунели, паприка
- Можно добавить пол.кубика бульонного любого, соль
- Масло растительное любое, но без запаха
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Моем картофель, режем дольками, промываем по максимуму (убрать лишний крахмал, чтобы не прилипал к листу картофель.
2
Чуть подсушиваем дольки и обсыпаем специями; промешиваем; чуть соли и масло не много, промешиваем ещё раз.
3
Все выкладываем на лист, лучше застелить пергаментом, чтобы легче снимать готовые дольки. Не плотно др к др должны быть дольки, лучше ставить как столбики, узким краем на лист.
4
В духовку разогретую до 200 градусов ставим наш лист и печем до готовности минут 40-50. Вы увидите как дольки покрылись румяной и аппетитной корочкой, можно проткнуть зубочисткой, долька должна быть мягкой и нежной внутри.
5
Ешьте горячим блюдо и как самостоятельное и как гарнир к мясу или рыбе.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881445
Эмоции 71
Подарите автору эмоцию!
25
11
14
21
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 30
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!