
Шарлотка🥮🍏🍎🍏
Рецепт с фото пошаговый
Автор Вера Большакова
50 минут
1
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Яйцо 4 шт.
- Сахар 180 г
- Соль маленькая 1 щеп.
- Ванильный сахар 1 пак
- Мука 180 г
- Яблоки 3 шт.
- Корица по желанию
- Сахарная пудра для посыпки по желанию
- Сливочное масло 30 г
Шаги приготовления
42
человека планируют готовить
1
Яйца взбиваем миксером с щепоткой соли, чтобы хорошо "поженились"
2
Продолжая взбивать, всыпаем весь сахар. Взбиваем 10 мин, масса должна увеличится в размерах стать белой и тянучей
3
Всыпаем ванильный сахар и муку, обязательно просеивая. Муку добавляем небольшими порциями, аккуратно перемешиваем снизу вверх деревянной лопаткой
4
Форму смазываем сливочным маслом. Смазываем только дно! стенки не смазываем, чтобы тесто цеплялось и хорошо поднялось
5
Яблоки режем на дольки и выкладываем на дно (так получится красивый верх). В тесто яблоки не замешиваем в миске
6
Сверху выливаем тесто. Если любите в шарлотке больше яблок, можно еще сверху положить яблок они в процессе провалятся в тесто
7
Форму ставим в разогретую духовку до 180 градусов, минут на 15 далее проверяем готовность теста по внешнему виду и шпажкой
4.821909
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
8
3
5
7
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)










































































