Фаршированные шампиньоны
Готовится быстро. Будет достойным украшением любого стола.
Ингредиенты
Шампиньоны свежие - 300 гр
Куриное филе - 150 гр
Лук репчатый - 100 гр
Сливки - 100 мл
Сыр - 150 гр
Соль, перец черный по вкусу
Масло растительное для жарки
30 мин
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Грибы заранее промываем и, при необходимости, очищаем. Аккуратно срезаем ножку и вырезаем содержимое внутри шляпки.
2
Очищаем репчатый лук и мелко нарезаем его.
3
Филе куриное промываем и нарезаем мясо очень мелкими кусочками.
4
Отрезанные ножки мелко рубим ножом.
5
Разогреваем сковороду с растительным маслом. Обжариваем на нем лук до полупрозрачности. Отправляем к луку кусочки филе и перемешиваем. Жарим все вместе на умеренном огне около 10-15 минут.
6
Сыр натираем на мелкой терке.
7
Добавляем в общую массу грибные ножки. Вливаем в обжарку указанное количество сливок. Тушим заготовку 5 минут и убираем с огня. Солим и перчим содержимое, перемешиваем и готовим еще около 10-15 минут.
8
Полученной массой плотно фаршируем шляпки шампиньонов. Перекладываем грибы в форму для запекания. Посыпаем блюдо тертым сыром и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
9
Приятного аппетита!
29 июня 2023 г.
4.921136
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
0
1
0
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами