
Салат с запеченными абрикосами и страчателлой/бурратой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Инна
Лето.... Гриль.... Фруктово-ягодные десерты... Лимонады... Салаты.... Мои маленькие...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Руккола
- Абрикосы
- Буррата или страчателла
- Тимьян
- Мед или коричневый сахар
- Кедровые орешки
- Оливковое масло
- Соль, перец по вкусу и желанию
Шаги приготовления
1
Абрикосы разбираем на половинки, удаляем косточку, выкладываем на противень для запекания. Сверху абрикосы поливаем мёдом или посыпаем коричневым сахаром для образования карамели, выкладываем веточки тимьяна и отправляем запекаться в духовку при температуре 180 градусов на 20-25 мин до мягкости. В конце добавляю ещё немного гриля, чтобы образовались аппетитные подпалины.
2
Собираем салат. Выкладываем в салатник промытую и высушенную рукколу. Сверху "разбираем" мешочек бурраты или выкладываем страчателлу. Всё по желанию и по вкусу присыпаем солью и свежемолотым перцем, сбрызгиваем оливковым маслом. Выкладываем остуженные абрикосы. Посыпаем кедровыми орешками, подсушенными на сухой сковороде. Подаём салат вместе гренками. Приятного.



4.931060
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
0
3
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями