avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Салат с запечёнными овощами
Салат с запечёнными овощами
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Салат с запечёнными овощами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Нина Чам

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории46 arrow
icon
0 %
Белки
2 г
arrow
icon
0 %
Жиры
3 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
7 г
arrow
icon
0 %
Сахар
5 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Большой баклажан 1
  • Большая красная сладкая перчина 1
  • Большая луковица 1
  • Средних помидора 2
  • Чеснока 1 большой 1 зуб.
  • Петрушка
  • Свежая мята
  • Сок половины лимона
  • Оливковое масло
  • Соль и чёрный перец

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Баклажан прокалываем вилкой в нескольких местах, лук чистим и разрезаем пополам вдоль и кладём в форму для запекания вместе с перцем. Поливаем немного оливковым маслом и отправляем в духовку при температуре 180 градусов до мягкости баклажана.
2
Овощи время от времени переворачиваем. Когда наши овощи станут мягкими, а лук закарамелизируется, вытаскиваем из духовки и накрываем пищевой плёнкой, чтобы они немного "пропотели". Таким образом кожица будет сниматься очень легко.
3
Даём овощам немного остыть и нарезаем на небольшие кусочки. Так же, нарезаем дольками помидоры и добавляем к запечённым овощам, посыпаем мелко нарезанной петрушкой и мятой, поливаем оливковым маслом и соком лимона, солим и перчим по вкусу и, по желанию, добавляем чеснок. Наш вкусный и лёгкий салат готов. Приятного аппетита !😊
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
8
3
5
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями