Запеканка из макарон с яйцом в духовке – базовый рецепт с фото
Рецепт с фото пошаговый
Ингредиенты
- макаронных изделий 100 г
- молока 100 мл
- яйца 2
- панировочные сухари
- сахар
- сливочное/растительное масло
- соль
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Как приготовить классическую запеканку с макаронами и яйцом в духовке:
2
Макароны опустить в кипящую подсоленную воду, отварить до полуготовности, затем на дуршлаг откинуть чтобы стекла вода.
3
Для яичной заливки в миске слегка взбить молоко с яйцами, приправив сахаром и солью.
4
Смазать сливочным маслом форму для запекания, выложить макароны одним слоем, залить яично-молочной массой, посыпать сверху панировочными сухарями и готовить запеканку в нагретой до 200 градусов духовке около 20мин.
5
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94944
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Владимир Виниченко
оставил(а)
Это 350 гр. макарон, 8 яиц. 410 мл. молока. И в чугунной 3.5 л. сковородке где-то 30-35 минут. Сфоткано телефоном под светодиодной лампочкой в темноте.
19 апреля 2018 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!