
Блины с сыром на кефире на Масленицу
Рецепт с фото пошаговый
Блины - одно из самых популярных русских блюд. Существует великое множество рецептов и...
Ингредиенты
- мука 150 грамм
- яйцо 3 штук
- сахар 1 ст. л.
- соль 1 ч. л.
- сыр 150 грамм
- укроп 1 пуч.
- сливочное масло 70 грамм
- чеснок 2 зубч.
- кефир 175 мл
- растительное масло по вкусу
Шаги приготовления
20
человек планируют готовить
1
Для приготовления сырных блинов с укропом и чесноком нам понадобится: мука, яйца, сахар, соль, кефир, сыр Фета, укроп, чеснок, сливочное и растительное масло.
2
В миске соединяем 150 г просеянной муки, 1 ст л сахара и 1 ч л соли и добавляем 3 яйца хорошо перемешиваем.
3
Далее вливаем 175 мл кефира комнатной температуры и хорошо перемешиваем венчиком.
4
Добавляем 50 мл растопленного сливочного масла и еще раз хорошо взбиваем. Тесто должно получиться по консистенции чуть гуще кефира. Отложим тесто в сторону.
5
Мелко нарежем пучок укропа и 2 зубчика чеснока.
6
Возьмем 150 г сыра фета и разомнем вилкой.
7
Добавляем укроп, чеснок и сыр прямо в тесто, все тщательно перемешиваем и убираем в холодильник на 30 мин.
8
Начинаем выпекать блины на хорошо раскаленной сковороде, смазанной растительным маслом. Обжариваем блины 1-2 минуты с каждой стороны. Так как тесто получается довольно густым, рекомендую распределять тесто по сковороде половником, чтобы блинчики были более тонкими.
9
Вот и все, наши сырные блины на кефире с укропом и чесноком готовы. Выкладываем на блюдо, смазываем сливочным маслом и подаем со сметаной. Блины получаются очень ароматными, вкусными, пышными и нежными.
Расскажите в комментариях, а какие вы блины делаете на Масленицу?



4.792185
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями