
Пирог на кефире
Рецепт с фото пошаговый
Автор Дарья Браилко
Пироги на кефире можно печь как сладкие, так и несладкие. Хочу поделиться своим...
Ингредиенты
- мука 150 грамм
- сливочное масло 50 грамм
- яйцо 2 штук
- сахар 1/2 стак.
- кефир 1/2 стак.
- какао 1 ст. л.
- сода 1/2 ч. л.
- уксус 1/4 ч. л.
- соль 1 щепот.
Шаги приготовления
370
человек планируют готовить
1
Продукты для пирога. Забыла сфотографировать какао. Муку обязательно просеиваем - это лучше делать для любой выпечки всегда по умолчанию. Кефир лучше брать пожирнее, у меня 2,5%.
2
Взобьем яйца с щепоткой соли в течение двух минут, постепенно начнем подсыпать сахар и будем взбивать массу до побеления.
3
Вот так выглядит масса из яиц и сахара в итоге, когда можно прекращать взбивание.
4
Добавляем гашеную уксусом соду. Кстати, заменить эти продукты можно разрыхлителем - 1 ч.л. будет в самый раз. Просто всыпьте его вместе с мукой. Добавляем кефир, перемешиваем.
5
Всыпается мука просеянная, все перемешивается вилкой. Далее в тесто нужно добавить растопленное, но негорячее сливочное масло, перемешать и разделить тесто пополам.
6
В одну из половинок теста добавить какао, перемешать.
7
В смазанную сливочным маслом форму для запекания поочередно выкладываем по столовой ложке теста: темное, светлое, снова темное и т.д. Так получится "игра слоев". Далее выпекаем пирог в нагретой до 180 градусов духовке около 30 минут, проверяя готовность зубочисткой - когда она будет выходить из пирога сухой, он готов.
Мой пирог в этот раз почему-то опустился, хотя во время выпекания был очень высоким. Выключив духовку, я его в ней оставила еще минут на 30. Может быть в этом дело. Произошедшее для меня оказалось загадкой. Тем не менее, пирог получился вкусный. Если любите послаще - смело добавляйте побольше сахара.
Такая "Зебра" - один из многочисленных вариантов. А на кефире он готовится крайне просто, попробуйте!



4.861625
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями