Мягкое Яблочное печенье с Изюмом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Вера
Очень мягкое и очень вкусное печенье.Подойдёт и к чаю,и к кофе.Готовьте сразу двойную...
Ингредиенты
- сливочное масло 55 грамм
- коричневый сахар 100 грамм
- сахар 100 грамм
- яйцо 1 штук
- мука 1.5 стак.
- разрыхлитель 1 ч. л.
- сметана 3 ст. л.
- изюм 1/2 стак.
- яблоко 1 штук
- соль 1/2 ч. л.
Шаги приготовления
66
человек планируют готовить
1
Взбиваем мягкое сливочное масло с сахаром(обычным и коричневым).Если нет коричневого-не беда,можно взять обычный.Коричневый придаёт выпечке карамельный вкус.Добавляем яйцо,взбиваем.Засыпаем муку с разрыхлителем,соль.Попеременно с мукой добавляем сметану и хорошо перемешиваем.Стакан 200 мл.
2
Нарезаем яблоко и вместе с изюмом замешиваем тесто.
3
Выкладываем на противень ложкой,подальше печеньку от печеньки,а то расплывутся.И в горячую духовку при 180* на 20 минут.
4
Достаём вкуснейшее и нежное печенье к кофе или чаю.На следующий день такое же мягкое.Приятного аппетита!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921156
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!