
Булочки "Узелочки" из постного дрожжевого теста
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алина Смирнова
Потрясающе быстрый и простой рецепт булочек не может оставить равнодушным никого! Ведь...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Дрожжи 25 г
- Сахар 2 ст. л.
- Вода 250 мл
- Соль 0,5 ч. л.
- Растительное масло 50 мл
- Мука 3-4 стак.
- Ванилин 2 г
Шаги приготовления
81
человек планирует готовить
1
Готовлю опару: в миске растираю сырые дрожжи и 2 ст.л. сахара. Добавляю к ним воду (250 мл) и все перемешиваю, пока дрожжи и сахар не растворятся. Далее добавляю 2 ст.л. муки, все тщательно перемешиваю и оставляю опару минут на 20, чтобы дрожжи заработали.
2
После того как опара поднялась "шапочкой" добавляю 0,5 ч.л. соли, растительное масло (50 мл) и пакетик ванилина. Постепенно добавляю муку, вымешивая тесто, оно должно быть мягким, но легко отходить от рук. Тесто мешу минут 10. Дальше убираю в глубокую посуду, пока оно не увеличится раза в 3. Как только тесто подошло, делю его на равные шарики.
3
В качестве начинки булочек я беру примерно 100 гр. сахара и растительное масло около 50 мл. Форму булочкам можно придать любую, фантазируйте.
4
После того как изделие готово, оставляю его на расстойку минут на 20, а потом выпекаю при 180-200 градусах до румяности. Готовые булочки аппетитно пахнут и уплетаются в два счета! Приятного аппетита!
4.931029
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)























































