Булочки "Узелочки" из постного дрожжевого теста

Булочки "Узелочки" из постного дрожжевого теста

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алина Смирнова
Потрясающе быстрый и простой рецепт булочек не может оставить равнодушным никого! Ведь...

Ингредиенты

дрожжи 25 грамм
сахар 2 ст. л.
вода 250 мл
соль 0,5 ч. л.
растительное масло 50 мл
мука 3-4 стак.
ванилин 2 грамм
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Готовлю опару: в миске растираю сырые дрожжи и 2 ст.л. сахара. Добавляю к ним воду(250 мл) и все перемешиваю пока дрожжи и сахар не растворятся. Далее добавляю 2 ст.л. муки, все тщательно перемешиваю и оставляю опару минут на 20, чтобы дрожжи заработали. После того как опара поднялась "шапочкой" добавляю 0,5 ч.л. соли, растительное масло(50 мл) и пакетик ванилина. Постепенно добавляю муку, вымешивая тесто, оно должно быть мягким, но легко отходить от рук. Тесто мешу минут 10. Дальше убираю в глубокую посуду, пока оно не увеличится раза в 3. Как только тесто подошло, делю его на равные шарики. В качестве начинки булочек я беру примерно 100 гр. сахара и растительное масло около 50 мл. Форму булочкам можно придать любую, фантазируйте. Мой вариант в виде "узелочков" можете посмотреть в видео ниже. После того как изделие готово, оставляю его на расстойку минут на 20, а потом выпекаю при 180-200 градусах до румяности. Готовые булочки аппетитно пахнут и уплетаются в два счета! Приятного аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
испёкла и нё только их а и пирожки со рёвёнём...заказали ёщё
28 июня 2017 г.
Ответить
из этого жё тёста
28 июня 2017 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!