
Сочный куриный бургер
Рецепт с фото пошаговый
Автор Олеся Ревус ✈
Кому иногда не хочется сочного горячего вкусного бургера? А ведь его можно приготовить...
Ингредиенты
- Булочка 4 штук (для гамбургера)
- Куриное филе 400 г
- Молоко 50 мл
- Соль по вкусу
- Черный перец по вкусу
- Салат 4 шт.
- Помидор 1 шт.
- Маринованные огурцы 4 шт.
- Горчица по вкусу
- Кетчуп по вкусу
- Плавленый сыр пластинками 4 шт.
- Растительное масло 2-4 ст. л.
Шаги приготовления
30
человек планируют готовить
1
Начнем с приготовления котлет для бургера.
Делаем фарш из куриного филе на мясорубке, добавляем соль, черный перец, молоко, перемешиваем.
Формируем тонкие котлеты по диаметру булочки для гамбургера.
Обжариваем на растительном масле с 2 сторон до готовности.
2
Берем булочки, разрезаем их пополам, обе половинки кладем на сухую (!) горячую сковородку белой частью вниз и подсушиваем пару минут, должна появиться золотистая корочка.
3
Огурцы нарезаем тонкими пластинками.
Помидоры кружочками
Листья салата промываем и обсушиваем
4
Собираем бургер:
На половинку булочки кладем лист салата, затем котлету, смазываем ее горчицей (я кладу совсем чуть-чуть), затем ломтики маринованных огурцов, затем кетчуп, затем помидор, затем пластинку плавленного сыра (я брала для чизбургеров) и сверху вторую половинку булочки.
5
Все бургеры положить на противень и чуть прогреть в духовке при 170 градусах пару минут, чтобы сыр расплавился



4.792169
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)