avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Лимонно-лаймовый сорбет

Лимонно-лаймовый сорбет

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Платонова
Хочу ещё с вами поделиться мороженным из книги, которая у меня есть. Освежающий сорбет...

Ингредиенты

  • молоко 500 мл
  • сахар 125 грамм
  • ликер 50 мл
  • лайм 1 штук
  • лимон 1 штук
  • сливки 100 мл

Шаги приготовления

42
человека планируют готовить
1
1. Молоко налить в кастрюлю с толстым дном, добавить цитрусовую цедру и варить на среднем огне до первых признаков закипания. Цедры понадобится с одного лайма и одного лимона.
2
2. Желтки взбить с сахаром.
3
3.Постоянно помешивая, тонкой струйкой влить горячее молоко.
4
4. Вылить обратно в кастрюлю, варить, постоянно помешивая, около 5 минут. Молочную смесь перелить в миску, добавить сок лайма и лимончелло. Остудить.
5
4. В остывший крем влить сливки, хорошо перемешать. Вылить смесь в контейнер и убрать в морозильник на 5 часов. Каждый час доставать сорбет из морозильника и перемешивать.
6
В рецепте я изменила ингредиенты под себя. Во-первых - я не клала в сорбет сливки жирностью 33-35 %, я их заменила 10%. Во-вторых -не взяла столько желтков, взяла только 3 шт. Просто для меня это очень жирно. В третьих- лимончелло. Я взяла просто сок лимонный, отжатый из одного лимона. Молоко у меня 4-6% жирности. Сок от лимона и лайма я сделала свежевыжатый соковыжималкой для цитрусовых. Результатом я очень довольна))) PS Лимончелло-это ликёр.(Лимон 5 шт, вода 400 мл, сахар 250 г, спирт этиловый 95 % 200 мл)
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!