![label-icon](/assets/images/label-bookmark-big.png)
Шарлотка с яблоками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Евгения
Рецепт вкусной и простой шарлотки в духовке.
Ингредиенты
- сахара 1 стакан
- яйца (охлажденные) 3
- муки 1 стакан
- сода погашенная уксусом
- кислые яблоки (кол-во зависит от размера яблок)
Шаги приготовления
39
человек планируют готовить
1
Яйца разбейте в посуду и взбейте миксером. Миксер установите на среднюю скорость и взбивайте яйца до получения пены. Смесь должна увеличиться в два раза.
2
В эту массу постепенно добавьте сахар, потом соду, погашенную уксусом. Хорошо размешайте смесь. Добавьте просеянную муку, продолжая взбивать около 1-2 минут. Тесто по консистенции должно получиться, как густая сметана.
3
Форму, в которой будете выпекать яблочную шарлотку, простелите пергаментной бумагой для выпечки, смазать сливочным маслом. Если вы пользуетесь силиконовой формой, то бумага не нужна.
4
Яблоки нарезать тоненькими дольками примерно по 4-6мм, укладываем на дно формы как вам нравится.
5
Сверху наливаем тесто, стараясь покрыть все яблоки. Разравниваем ложкой.
6
Духовку разогреваем до 180 градусов и ставим в нее наш пирог с яблоками минут на 30-40. Желательно первые 20 минут духовку не открывать, чтобы шарлотка не осела. Готовность пирога проверяем спичкой или зубочисткой. Если палочка сухая, а корочка подрумянилась — шарлотка с яблоками готова! Дайте пирогу еще минут 15 остыть в духовке и подавайте на стол. Можно его перевернуть и снять бумагу. А можно и не переворачивать, как хотите. Кстати, сверху можно украсить сахарной пудрой.
7
Приятного аппетита!
![icon-donate-rouble](/assets/images/icon-donate-rouble.png)
![icon-calendar](/assets/images/icon-calendar.png)
![icon-calendar](/_next/image?url=%2Fassets%2Fimages%2Ficon-calendar-24.png&w=48&q=75)
4.97766
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1