
Пирог к чаю с домашним вареньем
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила Куранова
Пирог - выходного дня для всей семьи.
Ингредиенты
- яйца 2
- муки 3 стакана
- маргарина ( можно сливочного масла) 200 гр
- сахара 1 стакан
- разрыхлителя 1 чайная ложка
- варенье ( любое, на ваш вкус, но не сильно жидкое)
Шаги приготовления
253
человека планируют готовить
1
1. Растопить на водяной бане маргарин (масло). Охлаждаем его. Высыпаем в миску сахар. добавляем к нему маргарин (масло), разбиваем яйца и тщательно всё размешиваем.
2
2. Смешиваем муку и разрыхлитель и начинаем постепенно сыпать в полученную в миске массу. Замешиваем крутое тесто и делим на две неравные части. Часть которая поменьше кладем в морозилку минут на 20 - 30.
3
3. На противень положить лист пергаментной бумаги. Раскатайте тесто до нужной формы и выложите на противень. затем возьмите варенье и покройте поверх теста (1 см).
4
4. Достаньте второй кусок теста с морозилки и натрите его на крупной терке и покройте поверх слоя варенья..
5
5. Разогрейте духовку до 200 градусов и отправляете запекаться пирог минут на 20-25.
6
Готовый пирог порезать острым ножом на квадратики (размеры на ваш вкус), Оставить пирог остыть чтобы варенье застыло и не текло.
7
Приятного аппетита.



4.99585
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 4
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 8
)
)
)
)
)