Ламаджо
Рецепт с фото пошаговый
Ингредиенты
Для теста
муки, 400 г мацуна 1 кг
соли 4 г
баранины или говядины 1 кг
репчатого лука 50 г
помидоров 150 г
стручкового перца 30 г
разной зелени; соль 200 г
черный перец и чеснок по вкусу
Шаги приготовления
81
человек планирует готовить
1
Муку просеять, собрать горкой, сделать углубление, в которое влить разбавленный теплой водой мацун и соль.
2
Хорошо перемешать, замесить крутое тесто, разделать на небольшие шарики и оставить на расстойку.
3
Для приготовления фарша: мякоть баранины или говядины пропустить через мясорубку, добавить мелко нарезанный репчатый лук, зелень, толченый чеснок, помидоры или томат-пасту, черный перец, мелко нарезанный стручковый перец и соль.
4
Шарики теста раскатать в лепешки толщиной 3 мм, разложить тонким слоем фарш и выпекать в хорошо нагретом духовом шкафу до готовности.
5
Подать ламаджо в горячем виде.
6
В Армении к нему подают холодный мацун, для того чтобы остудить очень жгучий вкус ламаджо.
7
Тесто делала я на кефире, тесто получилось мягким.
8
После выпекания готовы ламаджо нужно сразу складывать друг на друга.
9
Фарш тоже должен быть слегка жидковатым, для этого я добавляю немного воды и лепешки должны хорошо пропитаться ею.
10
Помидоры в фарш не кладу,думаю достаточно и томатной пасты.
11
Перец по желанию, но на мой взгляд фарш должен чуточку быть острыми.
12
Вот и все приятного аппетита!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921152
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!