avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пицца с ветчиной, болгарским перцем

Пицца с ветчиной, болгарским перцем

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Никитина, редактор Овкусе✅

Ингредиенты

  • теплой воды 1/3 стакана
  • сухих дрожжей 1 ч.л.
  • , 5 ч.л. соли
  • сахара 1 ч.л.
  • оливкового масла 2-3 ст.л.
  • муки 250-300 гр.
  • кетчупа 2-3 ст.л.
  • ветчины 50 гр.
  • болгарских перца 2-3
  • сыра лучше «МОЦАРЕЛЛА» 150 гр.
  • шт. помидорок черри (можно и 2 обычных помидора) 12-15

Шаги приготовления

112
человек планируют готовить
1
В чашку для замеса налить теплую воду и развести дрожжи, добавить соль, сахар.
2
Просеять муку и ввести постепенно, чередую с оливковым маслом.
3
Замесить мягкое, эластичное тесто.
4
Прикрыть чашку полотенцем и поставить в теплое место для подъема.
5
Тесто должно увеличиться в два раза.
6
Ветчину нарезать кубиком, болгарский перец вымыть, очистить от семян и нарезать кружочками.
7
Помидорки вымыть и разрезать пополам (если простые помидоры, то нарезать кружочками).
8
Сыр натереть на крупной терке.
9
Обмять тесто, раскатать скалкой в лепешку толщиной 0,5 см., выложить на противень застеленный пергаментом.
10
На тесто выложить кетчуп, размазать по всей лепешке, оставляя по 0,5 см. от краёв.
11
Сверху выложить ветчину, затем распределить кружочки болгарского перца, посыпать щедро сыром и сверху выложить помидоры (срезом вниз).
12
Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке до румяности теста и полного расплавления сыра.
13
Есть горячей!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями