Пицца с ветчиной, болгарским перцем
Рецепт с фото пошаговый
Ингредиенты
- теплой воды 1/3 стакана
- сухих дрожжей 1 ч.л.
- , 5 ч.л. соли
- сахара 1 ч.л.
- оливкового масла 2-3 ст.л.
- муки 250-300 гр.
- кетчупа 2-3 ст.л.
- ветчины 50 гр.
- болгарских перца 2-3
- сыра лучше «МОЦАРЕЛЛА» 150 гр.
- шт. помидорок черри (можно и 2 обычных помидора) 12-15
Шаги приготовления
112
человек планируют готовить
1
В чашку для замеса налить теплую воду и развести дрожжи, добавить соль, сахар.
2
Просеять муку и ввести постепенно, чередую с оливковым маслом.
3
Замесить мягкое, эластичное тесто.
4
Прикрыть чашку полотенцем и поставить в теплое место для подъема.
5
Тесто должно увеличиться в два раза.
6
Ветчину нарезать кубиком, болгарский перец вымыть, очистить от семян и нарезать кружочками.
7
Помидорки вымыть и разрезать пополам (если простые помидоры, то нарезать кружочками).
8
Сыр натереть на крупной терке.
9
Обмять тесто, раскатать скалкой в лепешку толщиной 0,5 см., выложить на противень застеленный пергаментом.
10
На тесто выложить кетчуп, размазать по всей лепешке, оставляя по 0,5 см. от краёв.
11
Сверху выложить ветчину, затем распределить кружочки болгарского перца, посыпать щедро сыром и сверху выложить помидоры (срезом вниз).
12
Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке до румяности теста и полного расплавления сыра.
13
Есть горячей!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861584
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями