"Ленивая" АЧМА с лаваша

"Ленивая" АЧМА с лаваша

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лали Бланк
Во-первых, сыр. Трем его на терке. На крупной. Добавляем в сыр пару яиц. Немного, по...

Ингредиенты

сыр
простокваша
растительное масло
лаваш
соль
яйца
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Трем его на терке.
2
На крупной.
3
Добавляем в сыр пару яиц.
4
Немного, по вкусу, посолить.
5
Потом   в эту сырную смесь надо добавить простокваши, можно и кефир взять или   даже йогурт.
6
Сколько ее добавить?
7
А так, чтобы после того, как все   перемешаете, получилось что-то типа густой сметаны по консистенции.
8
И не забудьте про зелень (любую по вкусу)
9
И вот, перемешав, получили начинку для ачмы.
10
Потом на сковороду или в еще какую форму для запекания надо добавить немного растительного масла.
11
И, размазав масло, выкладываем первый слой тонкого лаваша.
12
Так, чтобы края оного выходили за края сковороды.
13
А потом намазываем на этот лаваш тонкий слой начинки.
14
Этот   слой нужно закрыть слоем лаваша.
15
Лаваш этот надо так - чуть как бы   скомкать.
16
Можно и кусками нарвать.
17
И смочить в простокваше, чтобы   готовый продукт получился сочнее.
18
А потом опять начинку…
19
… и снова лаваш…
20
… а потом опять начинку.
21
Слоев   можно сделать сколько угодно или на сколько хватит начинки.
22
Конверт   закрываем тем лавашом, что у нас за краями формы остался.
23
И сверху опять тонкий слой начинки.
24
А потом отправляем форму в духовку.
25
И выпекаем ачму.
26
Минут двадцать при температ 180 градусов.
27
Разрезаем...
28
Приятного аппетита)
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!