Шоколадная колбаска(рецепты собраные мойей бабушкой)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия
Это незаслуженно подзабытый рецепт, который очень легко и просто готовится из вполне...
Ингредиенты
- Масло сливочное , 100 г
- Какао , 4 ст.л
- Сгущенное молоко , 0,3 банки
Шаги приготовления
697
человек планируют готовить
1
Печенье нужно крупно поломать, затем измельчить в мелкую крошку (я измельчала при помощи блендера).
2
Песочную крошку положить в миску, добавить размягченное сливочное масло, аккуратно перемешать.
3
Грецкие орехи потолочь и добавить в общую массу.
4
Всыпать какао.
5
Все еще раз перемешать, добавить сгущенное молоко, снова перемешать.
6
Готовую шоколадную массу выложить на стол, застеленный пищевой пленкой.
7
Края пленки подогнуть, закрутить, чтобы получилось подобие большой «конфетки».
8
Положить на ночь в холодильник
9
... готовую колбаску можно обвалять в порошке-какао, а можно и не обваливать.
10
Нарезать кусочками и подавать к чаю или кофе.
11
Приятного аппетита!)))
12
Совет:
13
Чтобы колбаску было легче сформировать и придать круглую форму нужно подождать когда она немного застынет в холодильнике, спустя пару часов, после закладки её на холод достаньте колбаску и раскатайте еще раз.
14
Шоколадная масса затвердеет и будет лучше держать форму.
15
Если в состав не добавляются орехи, то печенье нужно измельчить слегка неоднородно. чтобы попадались немного крупнее кусочки.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851682
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!