Заливная щука

Заливная щука

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия
Ингредиенты для рецепта Заливная щука щука - 1,5 килограмм желатин - две чайных...

Ингредиенты

Ингредиенты для рецепта Заливная щука
щука - 1,5 килограмм
желатин - две чайных ложки
свекольный сок - одна столовая ложка
майонез - одна столовая ложка
лавровый лист - три штуки
черный молотый перец - 6 штук
гвоздика - одна штука
маслины без косточек - 6 штук
соль - по вкусу
зелень петрушки - по вкусу
специи - по вкусу
лимон - для украшения
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Щуку выпотрошим, удалим плавники, голову и хвост и порезать на   небольшие кусочки.
2
Положим их в глубокую кастрюлю, зальем холодной   водой, посолим, поперчим, добавим бутон гвоздики и сварим на медленном   огне бульон.
3
Варим около одного часа.
4
Затем положим в бульон разрезанную   на кусочки рыбу и варим еще двадцать минут.
5
Рыбу выложим на блюдо и остудим.
6
В теплой воде замочить желатин, добавим к бульону и варим на медленном огне до растворения желатина.
7
Затем возьмем форму, на дно положим несколько веточек петрушки и   остывшую рыбу.
8
Часть бульона смешаем со свекольным соком, зальем им рыбу   и поставим в холодное место для застывания.
9
В оставшийся   бульон введем майонез, процедим.
10
Когда рыбный бульон со свекольным соком   застынет, вольем в него бульон с майонезом.
11
Поставим в холодильник или в   прохладное помещение до полного застывания.
12
Перед подачей заливное аккуратно перевернем на блюдо и украсим дольками лимона и маслинами.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!