Колдуны
Рецепт с фото пошаговый
Автор Галина Мироновна (Стрямцэ)
Ингредиенты
- картофеля 1 кг
- фарша 0,5 кг
- крупная луковица 1
- соль
- перец
- молотый тмин по вкусу
Шаги приготовления
319
человек планируют готовить
1
Картошку трем на терку или измельчаем в блендере вместе с половинкой луковицы.
2
Солим по вкусу, кладем в сетчатый дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
3
Если в дуршлаге большие отверстия, застилаем его марлей.
4
Полученная масса должна сохранять форму при лепке колдунов.
5
Оставшийся лук мелко рубим и смешиваем его с фаршем.
6
Добавляем соль, перец и тмин, хорошенько перемешиваем.
7
Берем комочек картофеля и делаем из него лепешку.
8
В середину кладем кусочек фарша и аккуратно заворачиваем его в картофельную массу.
9
В сковороде на огне чуть слабее среднего разогреваем 2 ст.л. растительного масла.
10
Кладем колдуны и жарим до готовности, примерно по 10 минут с каждой стороны.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851676
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!