
Варенье из красной смородины по-киевски
Рецепт с фото пошаговый
Ингредиенты
- красной смородины 1 кг
- сахара 1 кг
- воды 1,5-2 стакана
Шаги приготовления
425
человек планируют готовить
1
Такое полезное и вкусное варенье можно использовать не только в качестве десерта, но и как начинку для пирогов, булочек и различных кондитерских изделий.
2
Убрать все веточки, перебрать ягоды, хорошо их промыть.
3
Воду довести до кипения, положить красную смородину, проварить 5-7 мин, затем переложить на дуршлаг.
4
Всыпать в воду, оставшуюся после варки ягод сахар (предварительно ее процедить), сварить сироп.
5
Выложить красную смородину в приготовленный сахарный сироп (горячий), проварить варенье еще 5-7 мин на слабом огне.
6
Далее варенье из красной смородины по-киевски следует убрать с плиты и оставить на 6-8 часов, затем еще 2 или 3 раза проварить, доводя до кипения и выдерживая на огне после закипания по 5-7 мин.
7
После варки варенье разлить по стерилизованным банкам, укупорить или закатать стерильными крышками.



4.821936
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)