
Варенье "Пятиминутка" из красной смородины
Рецепт с фото пошаговый
Автор Вадим Гончаров
Вкусное, ароматное варенье, единственным недостатком которого является присутствие...
Ингредиенты
- смородины (примерно 1.3 кг) 9 стаканов
- сахара 1,5 кг
- сливочного масла 15-20 гр
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Очищенную и промытую смородину всыпать в посуду для варки варенья.
2
Примерно 1/4 ягод раздавить для более быстрого выделения сока. Засыпать сахаром, оставить на 10-15 минут. Затем перемешать ягоды с сахаром и поставить вариться варенье на средний огонь. Варить до полного растворения сахара, периодически перемешивая.
3
Как только варенье начнёт закипать, добавить маленький кусочек сливочного масла - он предотвратит появление обильной пены.
Растворить масло и снова довести варенье до кипения. После этого засечь время и варить при кипении 5 минут.
4
Готовое варенье разлить по чистым сухим банкам.
Хранить можно при комнатной температуре. После открытия банки – в холодильнике.
Приятного…



4.98612
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 8
)
)
)
)
)