
Легкий творожный тортик
Рецепт с фото пошаговый
Автор Виктория Дементьева
Легкий творожный тортик Предлагаю Вам такой вот тортик к утреннему кофе....
Ингредиенты
- Яйца (желтки отделить от белков) 2
- Сахарной пудры 3 ст. л.
- Горячей воды 2 ст. л.
- Рисовой муки (рисовую муку можно заменить на крахмал 1 ст. л.
- Тогда получится всего 2 ст. л. крахмала на торт)
- Крахмала картофельного 1 ст. л.
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- Творога(9%) 300 г
- Сливок (10%) 100 мл
- Банан 1
Шаги приготовления
908
человек планируют готовить
1
1 капля ванильной эссенции
2
Взбить белок до пиков.
3
Отдельно взбить желток с 2 ст.л. сахарной пудры и 2 ст.л. горячего воды до светлой пышной пены.
4
Осторожно смешать белок и желтковую пену.
5
Добавить муку, крахмал,ваниль и соду и еще раз аккуратно перемешать.
6
Противень застелить пергаментом и выложить тесто, размазав его ложкой в слой около 5 мм.
7
Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 12 минут.
8
Вынуть корж из духовки и дать остыть.
9
Творог, сливки, 1 ст.л. сахарной пудры, банан взбить блендером в пышную массу.
10
Если вы решили использовать сливки для взбивания, то тогда сначала нужно блендером взбить творог с бананом, а потом аккуратно добавить взбитые до мягких пиков сливки.
11
Разрезаем остывший корж на 4 части, обрезаем неровные края.
12
Обрезки сохраняем.
13
Смазываем корж кремом, поверх следующий корж и т.д.
14
Сверху украшаем крошкой из остатков коржа.
15
Ставим в морозилку на 5 минут, чтоб крем стал густым.
16
Наслаждаемся с чашечкой кофе-чая и чистой совестью перед своей фигурой :)))
17
Http://vk.com/feed?w=wall-44568215_12418



4.871525
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями