
Пахлава
Рецепт с фото пошаговый
Автор галина драгун
Пахлава
Ингредиенты
- Готовое слоеное тесто 1 упак.
- Грецкие орехи 4 стак.
- Масло сливочное 1 пачка (200 гр)
- Корица по вкусу (1-2 ч. л)
- Мед 2 стак.
- Ванильный сахар – 1 пак.
- Сахар – 100 г
- Вода – 1/2 стак.
Шаги приготовления
91
человек планирует готовить
1
Тесто разделить на 3-4 части.
2
Первую часть теста тонко раскатать и уложить на смазанный противень.
3
Орехи измельчить в блендере, обжарить, добавить корицу, перемешать.
4
Выложить орехи на тесто и накрыть другим раскатанным листом теста.
5
Повторить слои 3-4 раза, прокладывая начинкой.
6
Верхний слой теста разрезать на ромбики.
7
Выпекать в духовке (180С) в течении 15-20 минут.
8
Налить мед и добавить масло, сахар, ванильный сахар и немного воды.
9
Прогреть эту массу, постоянно помешивая, на водяной бане.
10
Готовую пахлаву достать из духовки, хорошо полить ее горячим медовым сиропом и дать ей время пропитаться.
11
Разрезать ромбики до конца и сложить в емкость.



4.792180
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями