avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Сметанное печенье
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Сметанное печенье

Рецепт с фото пошаговый

Автор Karamelyka

Ингредиенты

  • Сметанное печенье:сливочное масло 100 г
  • Сметана 200 г
  • Сахар 0,75 стак.
  • Ванильный сахар 1 ст. л.
  • Яйца 2 шт.
  • Мука - ~3,5 1 стак.
  • Разрыхлитель 1,5 ч. л.
  • Для посыпки сахар мак

Шаги приготовления

465
человек планируют готовить
1
Яйца взбить с сахаром при помощи венчика.
2
Добавить размягченное сливочное масло и перемешать.
3
Добавить сметану и еще раз хорошо перемешать.
4
Постепенно всыпать в яично-сметанную массу муку с разрыхлителем и замесить мягкое некрутое тесто.
5
Тесто при замесе липнет к рукам.
6
Тесто замешивайте руками,  старайтесь замесить очень быстро, что бы не затянулось.
7
Засыпьте в тесто достаточное количество муки, чтобы из теста можно было сформировать шар, хорошо подпылите тесто мукой со всех сторон и положите в полиэтиленовый пакет.
8
Если тесто сверху подпылять мукой, оно не будет липнуть к рукам.
9
Тесто убрать в холодильник на 2-3 часа.
10
Готовое охлажденное тесто раскатать на посыпанном мукой столе в пласт, толщиной, ~4-8 мм, вырезать формочкой (обмакнув формочку в муку) у меня старая советская формочка, сделанная умельцами "Левшами" раньше то, что не могли купить, умели сделать.
11
Обмакнуть печенье в смесь сахара с маком.
12
Сахар с маком прилипает не очень хорошо один лист с выпечкой прошлась смазкой  из яйца.
13
Получились замечательно.
14
Разложить печенье на сухом противне.
15
На пергаменте.
16
Выпекать ~15-20 минут при температуре ~180°C  - 200 С(время выпечки зависит от толщины печенья).
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями