Домашний зефир сахарный
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена
Ингредиенты
- сахар - 2,5 стакана (или 0,5 кг)
- воды - 0,5 стакана (стакан - 250 мл)
- сода - 0,5 ч.л
- лимонная кислота - 0,5 ч. л
- желатин быстрорастворимый
- упаковка (количество желатина -можно уменьшить до 15 грамм) 25 гр.
Шаги приготовления
69
человек планируют готовить
1
Замочить желатин в 0,5 стакана холодной воды.
2
В кастрюлю поместить сахар и воду, помешивая варить минут 10 на медленном огне, затем добавить соду и лимонную кислоту, хорошо размешать, варить помешивая еще 7 минут.
3
Снять с плиты, вылить в чашу миксера и добавить туда замоченный разбухший желатин, и взбивать, начиная на небольшой скорости и переходя на самую мощную.
4
Постепенно зефир начнет загустевать. разложить по формочкам и часа 2 подождать когда легко будет отставать от силикона.
5
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95905
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!