Соус "Цацики" - соус-закуска из йогурта, свежего огурца и чеснока
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Ульянова
Ингредиенты: 1 огурец 240 г густого йогурта (в нашем случае "Активия" классический...
Ингредиенты
- огурец 240 г густого йогурта (в нашем случае "Активия" классический 3 1
- %) 2 зубчика чеснока 1 ч.ложка оливкового масла 20 г укропа 1 5
- лимонного сока 2 ч.л.
- Соль и молотый черный перец по вкусу
Шаги приготовления
285
человек планируют готовить
1
Огурец вымойте, снимите кожуру и мелко натрите.
2
Чтобы соус не получился жидким, обязательно нужно сслить лишний сок или отжать через марлю.
3
Чеснок очистите, вымойте, обсушите и мелко порубите или пропустите через чесночницу.
4
Зелень вымойте, обсушите.
5
Укроп мелко порубите.
6
Смешайте тертый огурец, измельченный чеснок и укроп.
7
Добавьте йогурт, оливковое масло и лимонный сок, тщательно перемешайте.
8
Приправьте солью и молотым перцем.
9
Перед подачей на стол соус охладите, выложите в пиалы, украсьте оливками и веточками укропа.
10
Цацики подавайте к столу с тиропитой или слегка поджаренным хлебом пита, порезанным на полоски, а также к блюдам из мяса и птицы.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94971
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!