Яблочные рогалики
Рецепт с фото пошаговый
Автор ksusha
Ингредиенты
- Для теста
- муки 500 гр.
- маргарина (у меня было масло) 100 гр.
- яйца 1 яйцо для смазки 2
- сметаны 100 гр.
- молока 100 гр.
- сухих дрожжей 1 ч.л.
- сахара 1 ст.л.
- соли 1 ч.л.
Шаги приготовления
2005
человек планируют готовить
1
В чашке с молоком комнатной температуры растворить сахар, на поверхность насыпать сухие дрожжи, не размешивать, накрыть салфеткой и оставить на час – пусть дрожжи размножатся.
2
В муку, мелко нарезать замороженный маргарин и перетереть ладонями.
3
В муке сделать лунку и влить в неё разожженные в молоке дрожжи, добавить яйца, сметану и соль.
4
Замесить тесто.
5
Тесто замешено, как только оно перестаёт прилипать к рукам.
6
Оно прекрасно и быстрее замешивается в миксере.
7
Уложить тесто в миску, закрыть плёнкой и отправить в холодильник как минимум на 2 часа.
8
Тесто может стоять в холодильнике два-три дня.
9
Через два часа тесто удвоиться в объеме
10
Тесто разделить на две части.
11
На столе, слегка посыпанном мукой, раскатала каждую часть в "круг"
12
Диаметром примерно 40 см, и нарезать его на 8 секторов.
13
В широкую часть сектора выложить примерно две чайные ложки яблочного конфитюра и прочно слепить края так, чтобы начинка не вытекала, а затем свернуть в рогалик.
14
Готовые рогалики накрыть пленкой и оставить на час для расстойки.
15
Рогалики должны увеличиться в объеме вдвое.
16
Взбить 1 яйцо с одной столовой ложкой воды и смазать рогалики.
17
Сверху посыпать их сахаром и корицей.
18
Выпекать рогалики при 180 град 20 минут.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97692
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!